자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.03

자동차 브레이크 오일은 언제 교환해주면 되는건가요?

안녕하세요

자동차에 보니 여러 오일류 교환을 해줘야 하는거 같은데요.

문득 궁금한데 자동차에 제동장치인 브레이크 오일은 언제 교환해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 브레이크오일의 경우 보통 4만에서 5만킬로사이에 교환하는데 제동시 차량이 밀리는 느낌이 나면 교환하세요.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    브레이크오일은 '마이클'어플기준으로 40000km마다 교체를 권장하고있습니다~!

    한번 점검받아보세요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 OK!

    빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로 교체해주세요!

    주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

    적정 속도 내 스피드를 즐기시거나 장거리운행을 하시는 분들은 보다 빠른 교체를 권고합니다.

    이외에도 운전습관, 엔진 종류 등 여러가지 요인에 따라 적절한 교체 주기를 정해주세요.