신통한오소리114
신통한오소리11424.03.28

브레이크 오일은 언제 교체해줘야할까요?

안녕하세요. 자동차 브레이크 오일은 언제 갈아줘야 좋은지 궁금해서 질문드립니다.자동차 브레이크 오일은 언제갈아줘야할까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차브레이크오일은 4만~6만사이에 교체하시면 됩니다.

    브레이크패드의 교체시기가 6만이라고 한다면 브레이크패드를 교체하시면서 오일도 함께 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    브레이크 오일은 브레이크가 제 기능을 발휘하는데 중요한 역할을 하는 것으로 브레이크 오일 5만키로 또는 2년에 1번 교환을 해주시는게 좋고 오일 색상이 많이 어두워졌으면 교환하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    브레이크오일의 교체시기는 대략 2~3년 사이 또는 4만km 마다 교체를 권장합니다.

    운전습관등에 따라 조금빨라질수도 있습니다.