자동차생활
터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.30

자동차의 브레이크 오일은 언제교환하는게 적당할까요?

안녕하세요.자동차의 브레이크 오일은 얼마만에 한번씩 교환하는게 적당할까요.교환해야할때 표시가 나는가요.아님 교환화주기을 정해놓고 교환하나요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크오일은 보통 5만키로내에서 교환

    하는게 좋습니다.

    운전시 제동을했을때 차가 밀리는 느낌이 나면

    브레이크오일의 수분함량을 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 강렬한두루미62입니다.

    브레이크 오일 교환주기는 통상 3만km~4만km정도이지만 급감속을 자주 안하고 얌전히 운전하는 습관이 있는 분이라면 4만km~5만km에 교환하셔도됩니다.