자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.06

브레이크 오일은 넣는 시점이 있나요?

제가 요즘 자동차 정비에 관해서 하나 궁금하게 있는데 자동차의 브레이크 오일을 넣어 줘야 한다고 하는데 이거는 언제마다 한 번씩 넣어 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    브레이크 오일은 보통 40000-50000km사이에 많이들 교체하십니다. 보통은 브레이크 패드 교체할때 함께 점검하고 필요하다면 교체하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    브레이크 오일의 교환 주기는 주행거리 40,000km 혹은 2-3년 주기로 교환하는 것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    브레이크 오일 교환 주기는 일반적으로 40,000∼60,000km 정도사이에 교환해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    브레이크오일은 소모되지 않습니다.

    브레이크오일이 변질되는 시점은 2년이 지난 시점부터이니 2년~3년 주기로 교환하시거나

    4만에 교환하시면 될것입니다.

    브레이크패드가 닳면서 실린더가 들어가있으므로 브레이크오일이 소모됐다고 착각하는것입니다.

    브레이크오일은 보통 브레이크패드 교환할때 같이 교환하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    브레이크 오일 교체주기는 2~3년이나 주행거리고 4~6만km했거나 갈색으로 변했다면 교환해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    브레이크 오일을 넣어준다고 보단 교체해주어야 하는건데요 보통 2-4만 키로 사이에 한번씩 교체 해줍니다

    오래되면 브레이크가 잘 안잡혀요