훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.26
칼과 가위는 선물 받으면 안된다고 하던데 이유가 있나요?

칼과 가위는 다른 사람에게 선물받으면 안되고 선물로 받더라도 반드시 소액의 돈을 주며 사는 식으로 받아야 한다는데 선물로 받으면 안되는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    칼과 가위는 일반적으로 상대방과의 관계를 나타내는 선물로 사용되기 때문에, 이러한 선물을 받게 되면 상대방과의 관계가 이루어지게 되기 때문에 선물로 받으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    원래 우리나라에서는 칼은 악귀를 몰아내고 복을 지킨다는 의미이며 높은 사람에게 칼을 선물받는 것은 가문의 영광입니다 반면 일본에서는 칼은 연을 끊는다는 의미가 강합니다 일제침략의 영향으로 이런 의미가 이어지고 있는 것이다