냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11
누군가가 준 음료수에 마약이 들어있으면 어떻게 대처해야하나요?

뉴스기사를 보니까 길에서 준 음료에 마약이 들어있었는데, 그걸 모르고 마시는 경우가 있다고해요. 우선 누군가가 준 음료 자체를 안마시겠지만, 혹시나 식당이나 카페에서도 음식에 마약을 넣을 수가 있을 것 같은데 음식을 먹기전에 일일이 검사하고 먹어야할까요ㅠ 어떻게 대응해야하나요?

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비214입니다.

    모르는사람이나 남이 주는 음료나 어떠한 음식도 받으면 안될것같습니다

    요즘 세상이 무서워서 어디서 어떻게

    당할지 모르는거라서

    내돈내산으로,,,,,,

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현실적으로 식당에서 음식을 먹기전에 일일이검사하는것도 어려움이 있으니 애초에 집에서 밥을먹거나

    남이 주는음식을 공짜로 받아먹지않는게 가장좋은 방법일것같아요

  • 안녕하세요. 배고픈큰고니68입니다.일단 안먹는게 제일 좋은 방법아닐까요 완전 밀봉되어있지 않은 음료수는 일단 받아만 놓고 안먿어야할거같아요 요즘 세상이 흉흉하다보니 남이 베푼 호의도 의심을 해야하는게 안타깝네여;;