자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

자동차 타이어 교체주기가 어떻게 되는건가요??

자동차 타이어에 교체해주려면 어떤방식으로 교체를 해주면 되는지에 대해서 상세하게 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 참고할게요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    평소 주행 습관이나 어떻게 운행하느냐에 따라 타이어 마모는 달라진답니다.

    보통 3만킬로에 교환이지만 점검후 더 탈수 있거나 위치교환만 해줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    제 경험상 주행 방식이나 운전 습관에 따라 다르겠지만 보통 3만킬로에 한번 은 교체를 해주고 있습니다.

    안전을 위해 주기적으로 점검 받으시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 타이어 교체 주기는 차량 운행 환경, 주행 습관, 타이어 종류 등에 따라 다르지만, 일반적으로는 약 3∼4만km 주행 후 또는 3∼4년 주기로 교체하는 것이 권장됩니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    일반적으로는 총주행마일리지로 판단하는것이 있습니다.

    3만이 지난 시점부터 점검하고 마모도가 다되었다 하면 교체하구요.

    주행거리가 얼마 되지 않는 경우에는 5년이내에 교환하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    타이어교체주기에 대해 답변드립니다 일반적으로 4-5만킬로 정도 타면 교체하거나 한 3년정도 지나면 교체하구요. 일반적으로 타이어전문점이나 정비소에 갑니다

    들어 올려서 셀프로 교체 하는 곳도 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이어 교체주기는 대략 5년정도 입니다. 주행을 많이 하시면 마모도 상태로 보고 교체하시면 되구요