기타 고민상담고민상담
대견한침팬지185
대견한침팬지18520.07.27

어떻게하면 하루가 행복할까요?

아기가 8개월입니다.

아기가 너무 사랑스럽지만 잠을 일정하게 못자는 생활과

아기의 울음소리에 너무 괴롭습니다

출산 후 코로나로 인해 외출도 어려워 져서 살도 너무 많이

쪄버렸습니다

행복하고 건강한 마음의 하루로 돌아가고 싶습니다

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    육아로 인한 스트레스가 극심하신 것 같은데요.

    가족분들에게 도움도 청하시고 너무 육아에만 전념하지 마시고

    질문자님 본인의 시간 또한 확보하셔야만이 스트레스가 다소 해소됩니다.