하품을 하면 전염이 되는 이유가 뭔가요?

하품을 하거나 보게 되면, 하품한 사람을 따라서

또 하품을 하게 되잖아요.

하품은 왜 전염이 되는건가요??

정말 전염성이 있는간가요?

총 2개의 답변이 있어요.

하품의 전염에 관해 원시적 뇌 반사와 관련되어있다고 연구한 발표자료가 있습니다.

반향 증상은 하품과 같은 전염성이 있는 움직임을 뜻합니다.

즉, 다른 사람이 하품을 하는 것을 보면 따라서 하품을 하는 것입니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    하품을 하게 되는 환경 때문입니다. 아마도 밀폐된 공간에서 강의를 듣던가 운전을 하던하는 상황에서는 이산화탄소가 많기 때문에 졸린 환경이 만들어집니다. 하품이 전염되는게 아니고 상황이 하품을 만들어서 전염된다고 착각하게 되는겁니다.