이약중 부작용 있는약이있을까요????

약을먹고난후 복부팽만감과상복부복통 목열감 심한목마름잇엇고 지금은목따끔 목살짝부음 코랑얼굴살짝무거운정도입니다 이약중부작용이 있을까요? 꼭좀 알려주세요. 부탁드려요...

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처방 받으신 약중에 아목시실린은 복통이나 복부팽만감과 같은 위장관 장애를 유발할 수 있습니다.

이외의 증상들은 감기 증상으로 보이며, 얼굴이나 코가 붓거나 두드러기가 생기셨다면 처방 받으신 약 성분 중에 알레르기가 있으신 것이니 처방받으신 병원에 내원하셔서 약 조절을 받으시길 바랍니다.