약 복용약·영양제
되알진스컹크232
되알진스컹크23223.01.04

혹시 약 부작용 인가요????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 이 약들을 먹은 후부터 목에 이물감, 목조임 같은게 너무 심한데 혹시 그런 부작용들이 있는 약들인가요??

렉소팬정

바이투스정

암펙솔정

모사렌정

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시고 해당 증상이 생기면 우선 약은 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

    간혹 공복에 먹어서 위산이 역류하는 경우 문의주신 증상이 생길 수 있습니다.

    약을 먹고 이물감이 계속 발생하면 의사와 상담 후 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    렉소팬정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    바이투스정<레보드로프로피진 60mg>

    암펙솔정<암브록솔염산염 30mg>

    모사렌정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    해당 의약품 중 렉소팬정과 같은 소염진통제를 복용하시고

    간혹 호흡곤란 증상이 나타나기는 하지만 가능성은 낮습니다.

    증상이 지속되신다면 이비인후과 진료를 다시 받아보시는 것을 권장합니다.