약 복용약·영양제
기운찬퓨마226
기운찬퓨마22623.09.26

이 약들 중 속이 안좋고 명치 답답을 유발하는 약이 있나요??

나이
성별
여성

부광돔페리돈정, 메디락에스장용캡슐, 포리부틴정을 처방받아서 먹고있는데 이 중에서 속을 메스끄럽게 하고 명치가 답답하게 느껴지게 하는 약이 있을까요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 답답한 속을 풀어줄 수 있는 약입니다.

    이 약을 복용하고나서도 그런 증상이 느껴진다면 속이 많이 안좋으신것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    3가지 약들은 위장장애를 잡아주는 약이에요.

    속이 너무 안좋아서 그렇게 증상이 나타나는것 같으니 약을 잘먹고 굶으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부광돔페리돈정, 메디락에스장용캡슐, 포리부틴정을 처방받아서 먹고 있는 경우 해당약들은 위장불편가 및 답답한 증상을 개선하는데 도움을 주는 약들입다. 이 약들을 복용해도 지속적으로 위장 불편감이 있는 경우에는 다시 병원에 내원하여 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^