냉철한불독44
냉철한불독4423.09.07

목과 어깨의 긴장과 피로를 완화하기 위한 운동은 무엇이 있나요?

목과 어깨의 긴장과 피로를 완화하기 위한 운동은 무엇이 있나요? 일상 생활에서 발생하는 목과 어깨의 스트레스를 해소하고 이완시키는데 도움이 되는 운동을 소개해주세요.

  • 안녕하세요. 사생취의입니다.

    시간이 되신다면 수영을 추천해드리고 싶네요.

    무엇보다도 운동이 최고입니다.

    시간이 안되신다면 멕켄지신전운동 이라고 있습니다.

    틈틈이 신전운동 자세만 취해주셔도 스트레스 완화가 되실거에요.