자동차생활
향기로운영양209
향기로운영양20923.01.29

오토바이 125cc 추천좀 해주세용

레플리카 중에 혼다 cbr 125랑 스즈키 생각하고 있는데 바이크가 처음이라 괜찮은것들좀 추천해주세요!!

오토바이 꿀팁도 알려주세용

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 처음으로 바이크를 구매하실 예정이시군요. 혼다 CBR125와 스즈키 GSX-R125는 입문자들에게 인기가 많은 레플리카 바이크입니다.

    1. 혼다 CBR125
    단기통 공랭식 엔진을 채택하였으며 최고출력 13.3ps/10,000rpm, 최대토크 1.1kgf·m/8,500rpm의 성능을 갖추고 있습니다. 연비는 52.5km/l로 좋은 편이며 중고 가격이 상대적으로 저렴합니다.

    2. 스즈키 GSX-R125
    수랭식 단기통 엔진을 채택하였으며 최고출력 14.9ps/10,000rpm, 최대토크 1.2kgf·m/8,000rpm의 성능을 갖추고 있습니다. 스마트키 기능이 탑재되어 있으며ABS가 장착되어 안정성이 높습니다.

    두 바이크 모두 장단점이 있으므로 개인의 취향과 예산을 고려하여 선택하시면 됩니다. 중고바이크를 구매할 경우 다음의 사항을 고려하세요.

    1. 외관확인
    세차가 되어있는지 확인하고 기재된 내용외에 다른 흠집이나 파손이 있는지 확인합니다.
    2. 안전기능확인
    브레이크,라이트,터닝신호등의 작동상태를 확인하고 안전벨트나 에어백같은 추가적인 안전장치가 있는지 알아보세요.
    3. 연비와 유지보수비용파악
    연료경제성과 유지보수비용을 파악하여 구매를 결정하세요.