탈퇴한 사용자

지금까지 밝혀진 봐로 현재까지 가장 오래된 악기는 어떤 악기인가요?

제가 알기로는 여러가지 문헌이나 그림등으로 파악해 보건데 지금가지 밝혀진 가장 오래된 악기는 하프, 기타라고 알고 있는데, 공식적으로 가장 오래된 악기는 어떤 악기이며 대략 언제부터 연주되기 시작했나요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.13

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1995년 슬로바니아에 발견된 일명 ‘곰뼈 피리’(Divje Babe flute, 디제바베 피리)는 현존하는 악기 중 최고(最古)악기로 불리며, 역사상 가장 오래된 4만 3000년 전, 또는 그 이전에 제작된 것으로 알려져 있다고 합니다