신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.08

당대표들은 어떤 권한들이 있나요?

당대표가 아니었다가 당대표가 되는 순간에 그 사람은 그 당에 무슨 권한을 가지게 되는 건가요? 왜 그렇게 당대표가 되고 싶어하는 건가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    당 대표는 정당의 공식적 대표자입니다.

    대중과 정당의 관계를 관리하는 역할을 합니다.

    근데 선거에서 진다면 욕을 먹고 총사퇴하겠지만, 이긴다면 지지자와 당 조직, 당원들의 신뢰도가 높아지고 더 높은 자리를 차지할 수 있습니다.

    참고하셔요~