팔꿈치가 아파요 근육이파열됐다는데 저절로 나아지나요?

팔을 쭉 못펴겠음

무거운 물건들수없음

바깥쪽뼈 누르면 아픕니다

병원에서 초음파하고 했ㄷㅓ니 근육이 찢어졌다고 하는데 주사맞고 일주인치 약 지었는데

지속적으로 아픕니다 이거 잘 낫지않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

모든 외상에는 휴식이 첫번째 회복의 조건입니다.

충분한 휴식을 취하시고 약물 치료 받으면서 경과관찰 하시기 바랍니다.

증상이 지속된다면 mri 촬영 등 추가검사를 고려해보세요.