청소생활
이하함용
이하함용23.02.13

카페트 청소방법이 궁금합니다.

카페트에 각종 먼지, 과자 부스러기, 기타 머리카락 등이 웬지 많을거같습니다

털털털어도 먼지등이 떨이지지만 완전하지않고..

무선청소기로 박박 긁듯이 청소해도 깔끔하지 않은건 같아요

담당 세척업체에 맡겼었는데 비용도 비싸고 자주하지는 못할거같아요..

간단하면서도 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    카페트 같은 경우에 집에 있는 세탁기에 넣기에는 부피가 커서 힘든경우가 많은데 셀프빨래방에 큰 세탁기를 이용하면 업체에 맡기는것보다 비용도 저렵하고 시간도 그렇게 오래 걸리지 않아서 부피가 큰 이불빨래 같은 경우에도 자주 이용하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    베이킹소다를 카페트 위에 골고루 뿌려준 뒤 10~ 20분 정도 후에 청소기로 밀어주면 소다 입자가 먼지를 흡착해서 좀 더 깨끗하게 청소할 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    카페트청소는 자주 하게 되지 않고 카페트청소하는 방법도 다양하지 않지만

    저는 침구청소기로 매주 2~3번 청소해줘요.

    일년에 한두번 세탁에 맞기기도 하지만 비용이 만만치 않더라구요.

    이불을 터는 효과를 가져오는 브러쉬있는 것으로 성능좋은 탱크침구청소기를 써요.

    긴 항균브러쉬가 카페트를 1분에 1,000번 돌면서 털어내는데

    그 안에 있는 먼지니 머리카락이니 다 잡아내더라구요.

    물론 나중에 브러쉬에 끼어있는 머리카락을 떼어내야하지만

    바닥에 있는 면을 떼어내서 하면 되고 어렵진않아요.

    카페트청소를 위해 막말로 털 수도 없으니 그렇다고 자주 세탁을 할 수 없으니 유지하는 카페트청소방법으로는 탱크침구청소기 사용말고 더 좋은 방법은 없더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 카페트 간단한 방법은 돌돌이 찍찍이밖에 없습니다 비싼 일제제품들 사용해서 청소해보세요