다이어트 식단건강관리
털털한황여새119
털털한황여새11922.08.29

다이어트 식단을 알고싶습니다.

살을빼고싶은데 다이어트에 효과있는 음식추천부탁드립니다 살이쪄서 건강에도 안좋은것같고 빨리운동 식단조절로 살을빼야될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살샐러드같은 메뉴는 쉽게 질리기에 추천해드리지않는편이며,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!

    또한 운동은 스쿼트나 턱걸이 등 대근육을 활용하는 운동을 진행해주세요!

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    살을 빨리 빼고 싶으시다면 식단관리가 제일 우선입니다. 운동을 병행하시면 효과는 배가됩니다.

    식단은 단조롭습니다. 아침은 그래놀라와 그릭요거트, 방울토마토, 삶은계란 중 택2 점심과 저녁은 닭가슴살 100g에 샐러드 크게 한줌! 이렇게 도시락을 싸서라도 규칙적으로 드시고 이외에 드실 수 있는건 바나나 한두개, 그래놀라바 한두개, 방울토마토 대여섯개 정도를 식사 사이 간식으로 드실 수 있습니다. 이렇게 식단을 하셔서 원하는 몸무게를 만드시고 일반식과 다이어트식을 번갈아 가시며 유지하는 건강한 다이어트를 하시길 바랍니다.