약 복용약·영양제
의연한담비238
의연한담비23823.04.08

까먹고 약을 복용 못했는데 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
아빌리파이

매일 자기전에 아빌리파이릉 복용 중인데 어제 까먹고 약을 못먹고 잠에 들어버렸습니다 하루쯤은 안먹고 다음날 부터 먹어도 되나요 아니면 지금이라도 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 증상이 딱히 없으시다면 하루 정도는 잊고 오늘 저녁부터 잊지말고 잘 복용해주세요. 그런게 반복되면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용을 잊으셨다면 생각난 즉시 복용하실 수 있으며

    다음 복용시간에도 똑같이 복용하실 수 있습니다.

    다만 생각난 즉시 복용한 시간이 다음 복용시간과 가깝다면

    다음 복용은 하지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아빌리파이를 복용하지 못했다면 다음날 원래 복용시간에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 약을 복용하지 못한 경우에는 다음날 기존에 복용하던 시간대에 복용을 하길 권장드리며 가능한 일정한 시간에 까먹지 않고 복용을 하길 권장드립니다.