매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

세계에서 가장 흥행했던 영화는 어떤 영화인가요??

전세계에서 가장 유명하고 흥행했던 영화가 뭐가 있을까요???

전세계적으로 흥행했으면 관객수가 어마어마 했을텐데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    전 세계에서 가장 유명하고 흥행했던 영화는 아바타 1 입니다. 아바타는 제임스 카메론 감독의 SF 영화로, 판도라 행성에 살고 있는 외계 종족 나비족과 지구인과의 갈등을 그린 작품입니다. 아바타는 개봉 당시 전 세계에서 28억 달러 이상의 수익을 올리며 역대 최고 흥행작으로 기록되었습니다.