그만좀합시다
그만좀합시다19.09.30

종교단체 과세에 대해서 각 종교별 입장은 어떤가요

종교단체들은 세금을 안 내왔었다고 알고 있는데요 각 각의 종교단체들은 세금 납부에 대해서 어떤 입장을 가지고 있나요? 실제로 납부를 하는 단체는 어디인가요?

  • "종교단체들은 세금을 안 내왔었다고 알고 있는데요 각 각의 종교단체들은 세금 납부에 대해서 어떤 입장을 가지고 있나요? 실제로 납부를 하는 단체는 어디인가요?"

    >> 당연하게도 다 안내고싶어하고 안내려고합니다.

    대형교회같은경우가 가장 심하지만 다른 종교도 안내고싶어하는건 마찬가지입니다.

    굳이 종교뿐만아니라 누구라도 그렇죠

    실제 납부는 메이저 종교 3개 어느곳도 종교차원에서 납부권장하거나 납부시키고 있지 않습니다.

    내고싶은 사람은 알아서 차출해서 내고 안내고싶으면 안내고있는 상황이라고 보시면 됩니다.