법인세세금·세무
탈퇴한 사용자

비영리단체 세금에 대해서 질문드립니다

1.모든 비영리단체가 세금을 안내나요?낸다면 어느 단체가 내고 어느 단체가 안내는지 알려주세요.

2.교회(목회자)가 내는 세금 종류는 어떤것이 있나요?

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사23.01.07

    안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    1. 비영리단체는 원칙적으로 세금을 납부하지 않습니다. 다만, 수익사업에서 발생하는 소득 및 이자, 배당소득

    등에 대해서는 세금을 납부해야 합니다.

    2. 교회는 수익사업에서 발생한 소득 및 이자, 배당소득에 대해서는 법인세를 신고/납부해야 하며,

    목회자는 근로소득세 또는 기타소득세를 납부해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.