청소생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.09.16

원룸 청소할때 청소기 필요한가요?

원룸생활 이제 한달 좀넘었네요.

빗자루하고 걸레는 사놨는데 일주일에 한번정도 청소하구요..머리카락은 보이는족족 테이프로 처리합니다ㅋ

잠자는거 말고는 집에 거의 있는시간이 없는데 바닥 한번 슥 긁어보니 먼지가 묻어나오네요ㅠ

원룸 시는분들은 걸레질을 자주해야되는지 청소기를 사야하는지..

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    청소기는 꼭 필요할듯 합니다

    요즘 사실 물걸레 청소들은 자주 안하잖아요?

    자주 하면 좋겠지만 쉽지도 않고 청소기라도 자주 사용하면 먼지가 많이 주니까요.

  • 안녕하세요. 느긋한카멜레온151입니다.

    저도 원룸에서 자취생활을 하고 있는데 청소기가 필수입니다...

    깨끗하게 치워도 먼지가 남아있고 나름대로 치운다고 했는데도 여기저기 머리카락에 먼지에 방이 꽤 더럽더라구요.

    그래서 청소기를 하나 장만해서 쓰고 있어요.

    청소기는 이틀에 한번정도 돌리고 걸레질은 1주일에 한번씩 하니까 그나마 방이 깨끗해지더라구요.

    방을 어떻게 쓰시는지 집에 얼마나 계시는지에 따라 달라지겠지만 저는 청소기는 여러모로 필요하다고 생각해요.