기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.26

여자 친구가 평소 사소한 약속을 너무 안 지켜요

제가 맞는지 얼마 되지 않은 여자 친구가 있는데 얼마 안 돼서 그런지 모르겠는데 자꾸만 사소한 약속을 지키지 않고 펑크를 내는데요 이럴 때는 그냥 헤어질까요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 사귄지 얼마 안되었어도 약속을 지키는것은 최소한의 도리라고 생각이 듭니다.. 그런데 사소한 약속이라도 지키지 않고 펑크를 낸다면 진지하게 이야기를 해보고 개선이 안된다면 헤어짐도 생각해보시는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    사소한 약속을 어기는 여자 친구 때문에 고민이군요. 그런데, 신뢰는 사소한 것이든 그렇지 않든 차이가 없다고 생각합니다.

    사소한 것이 결국 큰 것이 되기 때문입니다. 일단 여자 친구와 진지하게 대화를 하여 문제 의식을 갖도록 해보세요. 고쳐지지 않는다면 저 같으면 관계 유지에 고민을 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다

    약속이라고 하는 것은 사소한 것이라고 할지라도 서로 간에 신뢰를 지키는 길이라고 생각합니다

    그리고 사소한 약속을 자주 오긴다는 것은 상대방에 대한 존중이 없는 것을 의미하기 때문에 먼저 질문자님의 마음을 여자친구분에게 제대로 전달한 번 해보시고 그럼에도 불구하고 약속을 어기신다면 진지하게 고민해보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은청가뢰246입니다.

    약속은 서로에게 중요한 부분입니다.

    대화를 통해 충분히 이야기 나눠본 뒤 개선이 없다면 점점 서로 힘들어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    약속을 지키는 건 연인사이가 아니라도 인간관계에서 기본입니다. 전혀 존중하지 않는 태도예요

    그런 성품이라면 사귀어도 좋지않은 영향을 받을 것 같아요. 진지하게 화를 내든 대화를 해보시고 변화가 없다면 헤어지는 걸 고려해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한나방40입니다.

    사람의 성향이 중요합니다

    다른 사람과의 관계에서도 똑같으면 이해하고 만나고

    그렇지 않다면 헤어지는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    사귄지 얼마안되었는데 그런 행동을 한다면 많이 기분이 나쁠수있겠지만 여자친구에게 조심스럽게 주의를 주고 지켜보는것도 좋을것같아요