기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.30

여자 친구가 자꾸 약속을 너무 자주 어겨요

제가 사귄지 두 달 된 여자 친구가 있는데요 그런데 약속 시간도 잘 지키지도 않고 평소에 약속을 너무 안 지켜요 계속 반복하면 헤어지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자꾸만 지속적으로 약속시간을 어기는 이유에 대해서 여자친구분의 진솔한 이유를 들어보시는게 우선이겠네요.

    불편하고 섭섭한 감정들을 전달하시고 그럼에도 계속적으로 어긴다면 이것은 서로 신뢰의 문제까지 깊어질것 같습니다.

    진지한 대화를 꼭꼭꼭 해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선은 두 분의 관계가 정말 사귀는 사이가 맞는지부터 확인해 보시기 바랍니다.

    연애 초기에는 일반적으로는 연인관계의 약속이 우선입니다.

    여자친구라고 생각하는 분에게 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    님을 존중하는 마음이 있다면 님과의 약속도 중요하게 생각해서 시간을 그렇게 자주 어기지 못합니다. 정말 피치못할 사정이 있어서 늦은건 넘어가 줄 수 있겠지만, 그렇지 않고 게을러서 번번히 늦는다면 그건 여자친구로서도 그렇지만 일단 사람으로서도 탈락입니다. 일단 시간약속을 좀 지켜달라고 이야기를 해보시고 그래도 바뀌지 않거나 짜증을 낸다면 그런 사람이랑은 사귀지 않으시면 좋겠습니다. 세상 사람들에게 절대적으로 공평한 단 한가지가 시간입니다. 누구에게나 주어진 시간은 똑같은건데 여자친구가 님의 시간을 함부로 써서는 안되는거죠.

  • 안녕하세요. 초록흑로229입니다.

    약속은 신뢰이고 그 신뢰가 쌓여 정을 주고 받으며 친해지게됩니다.

    그러나, 거듭되는 약속의 파기는 님에게 호감이 없다는 시그널을 보내는것인데, 님이 알아차리지 못하는 것이고 그녀는 그런 님을 우습게 생각합니다.

    님께서 선물을 주겠다고 하면 바로 만나 줄겁니다.

    이러한 사람은 재차 약속을 어기게되고 사귀는 내내 동일한 내용으로 님은 힘들어 하게 됩니다.

    제 생각에는 그녀가 어장관리를 하고 있는것 같습니다. 님은 그어장의 수 많은 물고기들 중, 한마리에 불과 할수도 있습니다.

    속상하시겠지만, 훌훌 털어버리고 자신의 일과 공부 그리고 운동.취미등에 집중취미등성실히.열심히 살다보면, 그런모습이 좋아보여서 당신을 좋아하는 여자가 나타나기ㅈ시작할겁니다.

    화이팅 하세요~^,^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 아무리 연인 사이라고 해도 약속은 서로간에

    신뢰에서 비롯되었다라고 할수 있습니다

    그래서 약속을 어기는 사이는 신로가 무너졌다

    라고 할수 있어 멀리 내다보면서 신중하게

    판단을 해야할 필요가 있다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    습관적으로 지각하거나 약속에 늦는 사람들이 있어요. 시간을 지켜 줬으면 좋겠다고 얘기해 보시고, 개선이 없고 실망감이 커져 연애하는 게 어렵다면 사실대로 얘기하셔서 헤어지시는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 진지하게 한번은 말씀을 한번 드려보는게 나을 듯 합니다. 근데도 계속 그런 성향이면 저 같으면 안만날 것 같아요.