기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.12

평소 여자 친구는 약속 시간을 잘 안 지켜요

평소에 여자친구를 만날 때마다 너무 스트레스 받는게 약속 시간을 너무 잘 지키지를 않는데요 기본 한 시간 늦는 거는 대수롭지 않게 생각해요 이럴 때는 뭐라고 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뭐라고 한다고 해도 고쳐질 리가 거의 업습니다.

    참든지 정리를 하든지를 결정하시는게 더 편합니다.

    시간 관념에 대해 말해 주는 것도 좋긴 하지만 상대측에서는 잔소리로 받아들이기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 남녀가 만나든 남녀가 아니어도 약속은

    지켜야 한다고 생각합니다

    계속 사귄다고 하시면 단호하게 경고를

    하고 안바뀌면 손절하는게 좋은 판단이다

    라고 할수 있습니다

    평생 스트레스를 받을 이유는 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 여자친구가 한시간 늦는다면 본인한테 잘보이기 위해서 꾸며서 오는거면 이해하고 그냥 성의없이 온다면 한소리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    약속시간을 자주 안 지키면 많이 속상 할겁니다.

    저는 선배가 많이 그렇게 행동 했습니다.

    그래서 별명을 지어서 불렸어요 "기본 두시간"

    이렇게.. 계속 그렇게 부르니깐 조금씩 바뀌더라구요

    주변의식도 하는거 같고

    저의 경험담이니 참고만 하면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이에는이 방법이 최고입니다. 여자친구가 늦게올때보다 더욱 더 늦게 약속장소에 나가보세요. 작정하구요. 느끼는바가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 와 참 대단하네요 한시간이라니 님이 여자친구 길을 잘들여야해요 단호하게 이런면싫다 말해요 그래얒고칩니다