기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 약속시간에 늦는데 계속 핑계만 대는데 어떻게 하죠?

처음 사귀었을때는 안그랬는데 6개월 정도 지난후부터 약속시간에 적으면 30분 많으면 1시간씩 늦네요. 그래서 전화하면 잘 받지도 않고 뭔가 피곤해 보이기도 한데 이유 물어봐도 친구들이랑 얘기하다 와서 그렇다고 하는데 어떻게 하죠? 그래도 캐물어 봐야 할까요?

  • 행복을 찾아요
    행복을 찾아요23.02.02

    안녕하세요. 어제보다 밝은 내일을 위한마음입니다.

    이유를 캐지마시고

    늦지말아달라고 이야기를 계속 해보세요

    늦은 이유에대해 자꾸 묻다보면 감정의 골이 깊어집니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    계속 그런다면 생각많이하시고 한번싸워보시는것도 추천드려요 계속 그러는것도 예의가 아니다싶네요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    늦지말라고 말해주시고 사과하라고 말씀하세요. 약속이 장난도아니고 5~10분늦는것도아니고 정말 기본이 없고 예의도 없네요. 저도 그것떄문에 엄청싸웠습니다.

  • 안녕하세요. 다람쥐렁이입니다.

    일단 작성자분의 현재느끼는 감정을 진지하게 전달해보시는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    이런 상황이 계속되면 더욱 감정에 지칠거 같아요.

    여자친구분께 진지하게 감정을 전달해보시고 그럼에도 계속 약속 시간을 늦으면 그때는 하나하나 캐물어봐도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    여자친구와의 약속시간이 어긋나서 걱정이시라면 여자친구에게 약속시간보다 30분,1시간 일찍 말하시고 늦는 만큼 덜 기다리시는 방법이 있습니다. 사람을 바꿀려고 하는것은 쉽지않습니다. 그에 맞게 방법을 마련하셔서 적용해보시는게 빠르다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    캐물어보시지 않을 거면 헤어지기 전까지 묻지 않으셔야합니다.

    그치만 연인간 신뢰가 중요한 부분이기에 물어보심이 연인으로의 관계에서는 맞다고 봅니다.