행복한1004
행복한100423.06.27

여자친구가 약속을 자주어겨요.

여자 친구가 한 번씩 약속을 너무 자주 어기는데요 만나자고 해놓고 당일이 되면 약속을 취소하고 이런 적이 너무 많아요. 이럴 때는 어떻게 대처를 해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    정말 진진한 대화를 통해 고쳐나가는게 좋습니다.

    하지만 약속을 지키지 않는다는건 믿음을 줄수없는거와 마찬가지라생각하고 질문자님께서도 진지하게 생각해보셔야될것같습니다..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약속을 해놓고 그것도 당일날 취소를 자주하면 질문자님한데 마음이 없어보이네요~이유가 타당하면 지켜봐야겠지만 ?약속하나 지키지못하는 사람과 만남을 계속할필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 여자친구가 약속을 자주 어기면 좋은징조는 아니네요. 오래사귀것이 아니라면 늦기전에 헤어지는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    제 경험상 한두번 참다가 정말 진지하게 얘기했어요

    대처하기보단 대화를 해보세요

    니시간만 중요하고 남시간은 중요하지 않냐고..말이죠

  • 안녕하세요.

    일상에서 조금 편하게 생각하고 약속을 쉽게 생각하시는 경향이 없지않아 있는것 같습니다.

    서로에 대한 신뢰에 좋지 않은 영향이 나타날수도 있는데,

    서로의 자기생활도 중요하다는 점을 인정하면서, 약속을 만약에 취소하게 된다면 서로 하루전에라도 하기로 약속을 하시고

    약속이 취소 되었을떄의 감정을 아직 느껴보지 않아서 그 중요성을 모를수도 있습니다.

    대화로 약속을 해서 기다리는 심정과 느낌을 상대방에게 전달하고 약속이 취소 되었을때 기분과 감정도 전달을 해서

    상대방이 느끼고 약속을 취소하는 경우가 줄어들도록 해야할것 같습니다.

    그리고 약속을 취소해야할 긴박한 상황이 아니라면 그 부분은 한번쯤은 얘기를 꺼내셔서 습관을 고치시는것인 서로 만남의관계에 도움이 될것이라고 생각합니다