기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.05.20

여자친구가 약속을 너무 안 지켜요.

예전부터 그랬는데 여자친구가 약속을 너무 안 지키는 편인데요. 사소한 거 하나하나 너무 안 지키는데 이럴 때는 어떻게 대처를 해야 조금 좋아질까요?
  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 사소한약속을 지키지 않는것은 나중에가서 큰 약속의 신뢰여부로 연결되므로 주의하셔요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    어떤 사람과 인연 또는 관계를 맺는다는것은 신뢰가 바탕이 되야하는데 그게 부족한거 같네요.

    여자친구와 먼저 대화로 해결해보시고, 안되면 질문자님도 똑같이 약속을 지키지 마시고, 그래도 안되면 헤어지시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그럴 땐 내가 이러한 마음이 든다라고 솔직하게 말을 해 보시고 계속해서 안 고쳐진다면 님을 존중 하는게 아니므로 헤어져야 해요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    약속을 지키지 않는것은 신뢰를 깨뜨리게 되니 나이질 기미가 보이지 않았다면 지금까지는 봐주며 넘어갔겠지만 앞으로는 그렇게 하지 못하도록 대화를 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자꾸 약속을 안지키면 습관이되어버립니다 서로다투더라도 이야기를 하고 고치도록 해야합니다~걍 넘어가면 점점 심해지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    많이 속상하시겠어요.

    여자친구와 해당 문제에 대하여 진솔하게 대화해보시는 걸 추천드릴게요.

    진솔하게 얘기해서 바로 바뀌지 않더라도 해당 문제에 대해 생각을 많이 하게 될 거에요. 시간이 지나면 바뀔거에요. 질문자님 너무 스트레스 받지 마세요 ^^

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.약속을안지키는것은 아주 나쁜 습관 입니다

    직접이야기해야고칠수 있습니다 처음엔 조금속상하더라도 이야기 해야 합니다