기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

여자친구가 약속을 너무 안지켜서 힘든데 어떻게해야하죠 ?

여자친구가 약속시간에 제대로 나온적이 없고 여행날짜 잡을때도

말로는된다고하고 약속 3일전에 다시말해주면 본인은그때 스케줄 있는데

어떻게하지라고 하는데 참아야하는건가요 ??

너무 스트레스받는데 해결방법 없을까요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    이여자분은 님을 아주좋아라 안하나 봅니다 즉 너없음 안된다는 사랑도 아닌것 같으네요

    이런분과는 냉정하게 빠른 결정을 하시고 뒷날 힘든일이 없도록 하시는게 좋치 않을까 합니다

    너없음 안되 너만 있으면 된다고 함께 사는 사람들도 같이살다보면 힘들고 어려운 날들이 생기는데 지금도 그렇치 않은 사람과 무엇을 위해 갈것입니까?

    이험한세상에 더없이 행복해야 하고 ㅗㅎ은말씀 드려야하는데 이별을 생각하시라는 말씀드려 죄송하지만 저 생각에는 좋은 방법일것같습니다

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    힘드신게 당연합니다. 이 사람에게 내가 그렇게 중요하지 않은 존재인가 싶기도 하고, 아니면 내가 예민한건가 싶기도 하고요.

    불편함을 느끼시고 있기 때문에, 꼭 대화를 통해 의사를 전달하셔야 해요. 농담식으로 말고, 깊이있게 대화를 시도하세요. 타이밍도 잘 잡아서 하면, 전달력이 훨씬 좋아질겁니다. 저녁먹고 산책하다 공원에 앉아서 이야기하다가 자연스럽게 대화주제를 꺼내도 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여자친구분이 너무 자기 중심적이신 듯합니다. 사소한 약속 하나 하나에 상대방에 대한 배려가 보이지 않는다면 그 분과 두 분의 관계에 대해 진지하게 이야기해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    약속을 지키는 것은 상대방에 대한 배려이자 신뢰입니다. 관계에서 가장 기본적으로 지켜줘야 하는 부분이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    여자친구가 질문자님의 대한 배려가 전혀 보이지 않고있군요. 진지하게 시간관념에 대해서 이야기해보시고 못알아들으면 빨리 헤어지는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 후덕한칼새231입니다.

    여자친구이면 늦거나 말거나 여친의

    스타일에 맞추세요

    사랑하여 반려자로 진도나갈 의향이면

    생각을 접으시길

    여친과 반려자를 엄격히 구분하시길

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    약속을 잘 지키는 것은 서로에게 굉장히 중요한 일입니다.

    이러한 중대한 문제에 대해서는 서로 진지하게 대화해보시길 추천드립니다.