말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

구글이나 회사의 이름 구글은 어떤의미인가요?

우리가 잘 알고 있는 세계적인 회사인 구글의 회사명 구글은 어떤 뜻이 있나요?

그냥 지어낸 이름은 아닌것 같고, 어떤 의미가 있을것 같습니다.

우리가 모르는 구글의 의미는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    네, 구글의 이름은 10의 100제곱인 10^100을 뜻하는 구골(googol)에서 유래했습니다. 구글의 창업자인 래리 페이지와 세르게이 브린은 구글을 통해 "인간의 지식을 조직화하고 전 세계의 모든 정보를 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 하겠다"는 목표를 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    google의 의미는 수학적인 용어에서 유래가 되었다고 합니다. 1과0이 100개로 이루어진 숫자로 매우 큰 수를 나타내는 방식이라고 하며 방대한 양의 정보를 검색하고 인덱싱하고자 하는 목표가 반영된거라고 합니다.