말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.14

세계 최고의 기업인 구글의 이름은 어떤 의미인가요?

우리가 아는 세계 최고의 기업중에 하나인 구글이 있는데요.

이러한 구글의 회사이름은 어떤 의미가 있는것이가요?

구글에 어떤 의미가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구글이란 이름은 googol을 변형해서 이름지어졌습니다.

    googol은 10의 100제곱을 말합니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    구글은 세계 최대 인터넷 검색 서비스 회사입니다.

    구글이란 이름은 10의 100 제곱을 뜻하는 수학 용어 구골(googol)에서 유래했습니다.