기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.29

직장상사가 저한테 회사불만 매일 털어놓는데 듣기 힘드네요

직장상사 중에 한 사람 있는데 매번 저 불러서 회사에 불만사항을 말하는데 연차가 몇년인데 직급 안시켜주냐부터 간부들 비밀 같은거 말하면서 뒷담화 하거든요. 근데 제가 할 일도 있는데 매번 부르니깐 너무 힘든데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    직장상사분에게 매일 들으니까 힘들다고

    밥을 같이 드시면서 술을 드시면 술을 드시면서

    조심스럽게 애기해보세요

    회사 다니니깐 참고 사는것도 있는데

    힘든면 내가 힘들어지니 조심스럽게 전달을

    해보세요 기분 상하지 않게요

    편지를 쓰는것도 나쁘지 않는 좋은 방법일수도

    있다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴때는 지금 급하게 처리할일이 있다면서 자리를 피하시거나, 잠깐보자는것을 거절해보세요. 여러번 거절하다보면 질문자님한테 안그럴거같은데요