기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.12.03

회사에 가면 직장 상사가 자꾸 뒷담화를 해요

저희 회사에 꼭 뒷담화를 하는 한 명이 있는데요 그 직장 상사 때문에 너무 스트레스 받고 회사 다니기가 싫어요 이럴 때는 어떻게 대처를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    지금 회사를 그만두실 생각이 아니시라면은

    두 귀를 막고 무시하시고 절대 그 사람에게

    꼬투리잡힐일 없게끔 조심하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그냥무시하시길 바랍니다. 업무에만 집중하세요 괜히 스트레스만 쌓입니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    직접적으로 말씀을 하셔야 알아듣습니다.

    조금은 감정적으로 말씀하셔서 더이상 불편하지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 파란하늘입니다.

    저라면 똑같이 해줄꺼같해요 일부러 들으라고 옆 동료에게 쫌크게 그 상사 욕을해줄꺼같해요 당하고 살지마세요 그 상사가 월급주는것도 아니고 바보처럼 당하고 살아요 당당하게 직장다니세요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    직장 상사가 그런 식으로 다니면 정말 스트레스 받는데요. 한번 대들어보시거나 좋은식으로 돌려 얘기해 본인이 스트레스 받는다고 솔직히 얘기해보세요.