볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.26

쭈꾸미 낙지 오징어 영양가 많은거?

요즘 동네에 식당들 보니 종류별로 체인점이 많이 생기더라구요.

가격대는 전부 고만고만 하던데 이왕이면 좋은거 먹어야되니까..

어떤게 영양가가 높을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    주꾸미의 타우린은 낙지의 2배, 문어의 4배, 오징어의 5배나 되며, 실제로 주꾸미 100 g 당 타우린 함량은 약 1600 mg에 이른다고 합니다.

    오징어나 쭈꾸미 낙지 같은것도 영양성분은 거의 비슷하고, 타우린이 많고 칼로리는 낮고 단백질은 풍부하고 하지만 그 함량에 차이가 있을 뿐입니다.