반가운참매257
반가운참매25722.11.06

피자와 치킨을 같이 하는곳이 많은 이유는 멀까요?

일반 호프집을 가도 메뉴에 피자 , 치킨 같이 있고 유명 피자집 가도 사이드 메뉴로 윙 봉 등 같이 팔고 하는경우가 많던데 같이 파는곳이 많은 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    피자와 치킨은 보통 선택해서 하나만 시켜먹습니다.

    근데 짬짜면과 같이 둘다 먹고 싶은데 가격적으로 부담이 될때 시켜먹을 수 있게 만들어진 것이죠.

    그래서 보통 피자와 치킨을 세트메뉴로 팔거나 사이드로 치킨윙같은 것을 파는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    둘 조합이 잘 어울리기도 하고 함께 먹으면 더 맛있으니까 그런 것 아닐까 하는 생각이 듭니다!!..

  • 안녕하세요. 아리따운청설모171입니다.

    한가지 메뉴로 가계유지가 어려운 업주들은, 메뉴를 다양화해서 매출 증가를 도모해야 하는데, 그중에서도 치킨과 피자는 외식 및 배달에 특화된 품목으로, 서로 선택하기에 유리하다보니, 두가지 메뉴를 함께 판매하는 경우가 많은 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    저도 외식이나 배달음식 시킬때마다 최대 고민이 치킨?? 피자??인데 그런 사람들의 심리를 이용한게 아닐까요?

    특히 요즘은 다이어트 하시는 분들도 많아 치팅데이에 이것저것 먹고싶은 욕심에 메뉴가 같이 있어준다면 배달비도 줄이고 좋지 않을까 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 기운찬테리어136입니다.

    같이먹으면 더맛있고 누군 피자 좋아하고

    누군 치킨좋아하고 각자 취향이 달라도 같이 어울려 먹으라는 의미 아닐까요

  • 안녕하세요. 수려한망둥어136입니다. 피자와 치킨을 같이 먹고싶은 사람이 많아져서 그런겁니다. 세트가 인기니까요 ㅎㅎㅎ