후루뚜
후루뚜23.03.09
크리스마스 트리를 꾸미는 이유가 뭔가요?

크리스마스 때 기념으로 전구 달고 선물 매달고 하는게 있는데 이게 어떤걸 의미하는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    최초의 크리스마스 트리는 독일의 상인들이 쓰던 "시초" 라는 나무모양 장식을 바탕으로 하였습니다. 이 시초는 나무를 높은 기둥 모양으로 다듬어 세우고, 사과, 빵, 과자 등으로 장식하여 크리스마스 기간에 집안에 놓았습니다. 이후 17세기에는 촛불을 달아 밤에도 장식이 잘 보일 수 있게 하였고, 18세기부터는 크리스마스 트리의 형태가 현재와 매우 비슷해졌습니다.

    크리스마스 트리는 이후 유럽에서 널리 퍼져 전 세계적인 크리스마스의 상징물로 자리 잡았습니다.