팔팔한여치147
팔팔한여치14723.12.25

크리스마스 트리를 만들게 된 이유가 있을까요?

크리스마스가 되면 크리스마스 트리를 만들고 장식을 하는데 그냥 만드는 것인지 어떤 이유나 유래가 있어서 만드는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    크리스마스트리는 새해를 맞이할 때 악마를 쫓아내는 의미를 담기도 하며 그리스도의 몸과 빛, 성스러움을 담아 트리를 꾸며 악마를 쫓으려 했습니다. 트리는 아담과 이브가 있던 죄 없는 낙원, 에덴동산으로 돌아가고자 하는 의지의 상징이기도 하면서 기독교 미덕의 상징이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마틴루터킹이 크리스마스 전날 밤, 어두운 방안에 상록수가 빛나는 모습을 보며, '인간은 어둠 속의 촛불을 밝히고, 나무를 아름답게 장식하여 예수님의 탄생을 기념하는 것' 이라고 주장하였습니다. 이후 이것이 유래가 되어 크리스마스 트리가 생겨났다는 이야기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    크리스마스 전날 밤 마르틴 루터가

    숲길을 걷다가 눈 쌓인 전나무가 달빛을 받아

    빛나는 모습을 보면서

    사람도 예수님의 은혜를 입으면

    아름답게 빛난다는 것을 깨달아

    전나무를 집으로 가져와

    장식했다는 이야기가 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    8세기경 독일에 파견된 선교사 "오딘"은 신성하다는

    떡갈나무에 사람을 제물로 바치는 야만적 풍습을

    중지시키기 위해 옆의 전나무를 가리키며

    " 이 나무 가지를 가지고 집에 돌아가 아기 예수의 탄생을

    축하하라"고 설교한데서부터 비롯됐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    크리스마스 전날 밤 마르틴 루터가 숲길을 걷다가 눈 쌓인 전나무가 달빛을 받아 빛나는 모습을 보고, 사람도 예수님의 은혜를 입으면 아름답게 빛난다는 것을 깨달아 전나무를 집으로 가져와 장식했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마틴 루터킹 목사가 저녁에 산책을 하던중 달빛에 비친 전나무의 모습을 보며 은총을 받은 나무의 모습처럼 보이는것어 감명을 받고 전나무에 장식을 하기 시작했다고 합니다.