시설물관리배상책임 보험관련 문의

성인키즈카페에서 프램플린(봉봉)을 타다가

제가 발목을 젚질러서 오른쪽 인대 파열이 됬는데요

당시 주말이라 정형외과는 바로 가지못하고 응급실에서 급하게 반깁스 하고

평일에 정형외과 왔더니 통깁스 3주 입원치료 말하더라구요

일때문에 3주까지는 못하고 회사에 연차를내 5일 입원치료와 나머지 기간은 통원치료 하기로 했습니다

우선 제가 궁금한 점은

1 응급실에서 진료받은 비용 + 정형외과에서 입원비와+ 통원치료비를

시설물 관리배상책임으로 전액보상을 받을수 있는게 확실할까요 ? (업체측에서는 비용을 지불하겠다고 했어요)

2 일단 제가 실손4세대 들고있고 여러 보험회사에서 상해입원비도 같이 혜택을 받을수있습니다

실손+상해입원비+시설물관리배상책임 보험을 다 혜택받을수 있을까요 ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

업체측에서 배상을 하겠다고 했으면 치료비 전액과 위자료, 휴업손해, 기타손해등 모두 보상 받을수 있습니다.

이로서 본인 실비에서는 보상이 안되고, 통깁스를 했으니

상해보험에서 깁스치료비, 입원일당을 보상 받습니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1 응급실에서 진료받은 비용 + 정형외과에서 입원비와+ 통원치료비를

    시설물 관리배상책임으로 전액보상을 받을수 있는게 확실할까요 ? (업체측에서는 비용을 지불하겠다고 했어요)

    =업체측에서 비용을 지불한다고 했다면 치료받는 비용에 대해서는 전반적으로 배상을 해 줄 것입니다.

    2 일단 제가 실손4세대 들고있고 여러 보험회사에서 상해입원비도 같이 혜택을 받을수있습니다

    실손+상해입원비+시설물관리배상책임 보험을 다 혜택받을수 있을까요 ?

    => 배상책임 보험은 성격이 다른 보험이기 때문에 실손 . 상해 입원비. 배상책임

    다 보장 가능합니다.

      비제이손해사정(주) 대표손해사정사

      안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

      1. 항에 대한 답변

      배상책임을 담보하고 있는 보험회사에서 보상 받을 때 전액은 어렵다고 보여지는데요

      왜냐면 보험회사 보상담당은 사고경위에 귀하의 과실도 상당부분 있다고 주장할 가능성이 큽니다.

      2. 항에 대한 답변

      치료비와 관련해서는 실비보험과 배상책임보험에서 중복처리가 불가능할 것이고요

      다른 부분에서는 예를 들어 입원일당 같은 담보에서는 다 보상이 가능할 것으로 보입니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        시설물배상책임 보험의 경우 사고 내용에 대한 조사를 한 후 과실을 산정하게 됩니다.

        업체측 과실이 있을 경우 과실분에 대해서만 보상이 이루어집니다.

        치료비와 위자료, 휴업 손해등 합의금이 지급되나 이 부분도 업체측 과실분에 대해서만 지급을 합니다.

        업체의 과실이 없거나 적은 경우 치료비도 모두 지급이 안되는 경우도 있으니 사고 내용에 대한 조사 후 과실 조정이 중요합니다.

        배상책임보험 과 실비 보험의 경우 중복 보상이 가능하며 입원비 등 에 대해서도 보상이 됩니다.