기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.09

요즘들어 자주 악몽을 꿉니다 이유가 뭘까요

스트레스를 받는것도 아닌데 요즘 자주 악몽을 꾸고 가위에 눌립니다. 잘때마다 두렵네요. 이유가 무엇인지 모르겠는데 어떻게 해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 심리적으로 불안을 하거나 고민이 많이 있으면 그것이 악몽으로 나타나기도 합니다. 스트레스를 풀 수 있는 운동이나 취미를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    악몽은 심리적으로 불안하면 꾸는듯해요. 혹시 요즘 마음이 불안한가요? 만약에 그렇다면 불안한 마음가짐을 달래주면 좋을거 같아요. 그럼 악몽은 안꾸고 편하게 주무실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각을 말씀드리자면..

    잠자리가 안 좋거나 스트레스를 안 받는다고 생각하지만

    받고 있는 경우가 대부분 일꺼 같아요