탈퇴한 사용자

반신욕하려고 하는데 온도를 어느정도로 하는게 가장 좋은자 궁금합니다

안녕하세요 반신욕은 건강에 도움이 된다해서 하려고 하는데요 반신욕하려고 하는데 온도를 어느정도로 하는게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 고혹적인메추라기176
    고혹적인메추라기17624.01.14

    안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    먼저 반신욕기나 반신욕 욕조에 더운물을 채웁니다. 반신욕 온도는 38~40도, 시간은 20~30분 정도로 체온보다 약간 높은 온도가 좋습니다. 반신욕을 하기 전에 물을 한 컵 정도 마시는 것이 좋으며, 먼저 하체에 더운물을 끼얹어 주는 것이 좋습니다. 그리고 반신욕조에 들어가면 물 높이를 명치 아래로 오게 하고 팔은 물속에 담그지 않아야 합니다^^

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    반신욕은 체온을 적당히 높혀 몸의 면역력을 키우는데 좋은 방법으로 사람마다 차이가 있지만 약 39~40도를 권장합니다.