잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.17

물에녹는 물티슈가 있을수 있나요??

물티슈는 녹지않아 변기에 버리지 말라고하더라고요 그렇다면 물에녹는 물티슈가 존재하나요? 그리고 물에녹는 물티슈는 변기에 버려도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    물에 녹는 티슈라고 하는데 부직포 성분이 아닌

    단단하고 액체가 묻은 티슈 정도로 보면 될듯요.

    변기에 넣어도 되나 너무 많이 넣으면 안돼요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    솔직히 물티슈에 일반 화장지도 한 번에 많이 넣게 되면 녹는데 시간이 걸리기 때문에 막히는 경우가 종종 있습니다 그럼에도 불구하고 많은 분들이 화장지를 그냥 변기에 버리시는데요 여기서 물티슈까지 버린다면 정말 꽉 막히게 되겠지요 물티슈는 섬유질이라 가능하면 쓰레기통에 버리시는게 맞겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물에 녹는 물티슈라고 시중에 나오긴 합니다만, 그렇다고 변기에 버리는 건 녹는 데에 걸리는 시간이 충분하지 않다고 하여 권장되진 않습니다.