탈퇴한 사용자

돼지고기중 가장 비싼 부위가 어딘가요

소는 거의 다 비싼걸로 알고 있는데 돼지는 부위중에 가장 비싼 부위가 어느 부위인가요?그리고 그 가격은 삼겹살에 비하면 몇배정도 비싼가요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    돼지고기 중에서 가장 비싼 부위는 갈매기살입니다. 갈매기살은 돼지의 횡격막과 간 사이에 있는 살로, 돼지 한 마리당 약 1근 정도만 나옵니다. 갈매기살은 지방 함량이 적고, 육질이 부드러워서 고급 요리에 많이 사용됩니다. 갈매기살의 가격은 100g에 약 2500원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 돼지고기는 우리나라 사람들이 가장 즐겨드시는 고기 중에 하나인데요. 돼지고기 부위 중에서 가장 비싼 부위는 바로 삼겹살입니다. 그다음은 목살, 전지, 갈비 순으로 가격이 비쌉니다.