영혼하리라
영혼하리라23.08.29

다자녀 기준이 달라졌다는데 어떻게 달라졌나요?

다자녀 기준이 뭐가 달라진건지 궁금합니다 기존 3명에서 2명으로 변했다는데 그럼 지금부터 2명이 태어나는것인지 아니면 기존에 2명의 자녀도 포함되는건지 그리고 혜택은 뭐뭐가 있나요? 그리고 지역마다 틀리나요?

  • 안녕하세요. 합계출산율이 0.59명까지 떨어진 서울에서 '다자녀 가구' 기준이 미성년 자녀 3명에서 2명으로 줄어들었습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    기존에 2명 자녀가 있는 가정도 전부 다자녀 혜택을 누릴 수 있답니다.