약 복용약·영양제
숙연한물범7
숙연한물범723.10.08

에크논 크림 넓게 발라도 돼요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논

제가 U존이랑 목에 염증 여드름이 난거 같은데 오돌토돌하게 넓게 나서 하나하나 바르기 귀찮아서 넓게 좀 펴바르는데 이래도 되는건가요? 그리고 에크린겔,에크논 이 연고들 피부 나을때까지 발라야하나요? 6개월씩 막 발라도 되나요? 지금 4주는 바르는데 아직도 안 나았어요 자고 일어날때만 괜찮고 일상생활하면 또 오돌토돌거려요 그리고 제가 번지는 여드름이라 피부를 만지면 그 부위에 여드름 나고 점점 퍼지고 그러는데 너무 스트레스 받아요 피부를 아예 안 건드리는게 답인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애크논크림은 넓게 펴서 발라도 되는 약입니다.

    항생제 성분은 아니기에 내성걱정은 하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    귀찮더라도 염증성 여드름에 하나하나 바르셔야 합니다.부위가 여드름이 아닐 수도 있겠다는 생각이 드네요. 진료를 한번 따로 보시는 것도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    에크린겔, 에크논 이런 제품들은 필요하다면 장기적으로 사용하셔도 괜찮습니다

    넓게 펴서 바르시지는 말고 증상이 있는 부위에만 바르시는 것이 좋습니다

    호르몬이나 스트레스에 더욱 영향을 받기 때문에 일단은 바르는 연고나 영양제로 최대한 효과를 보시고,

    피부는 건드리지 않는게 가장 빠르게 진정시키고 추가로 나지 않게 하는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에크논크림의 경우 국소부위에 염증이 있는부분에만 적용해야 하며, 전체적으로 적용시에 피부가 건조하고 자극받을수 있습니다.

    에크린겔은 면포성여드름에, 에크논 크림은 염증이 있는 화농성여드름에 적합하며, 필요시에 전문가와 상의하에 사용하길 권장드립니다. 만약 2주 이상 사용해도 호전이 없는 경웅에는 피부과 진료를 받길 권하며, 가능한 손은 대지 않는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크논크림을 넓게 사용하셔도 되며 장기간 사용하셔도 되지만

    증상 부위에 장기간 사용하여도 호전이 보이지 않는다면

    다른 치료가 필요한 것일 수 있어

    피부과 진료를 병행하시는 것이 경과가 더 좋을 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크논크림은 스팟에만 바르는게 좋긴한데 여드름이 넓게 퍼져있다면 애크논크림을 넓게 바르셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.