든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.26
목욕탕에서 하는 냉온욕 건강에 도움이 될까요?

대중탕에 목욕을 가보면

목욕하는 사람들중 더러 고온탕과

냉탕을 오가며 목욕을 하는 사람들을

보는데요 심장에도 나쁠것 같은데

건강에 이상은 없을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    앵,온욕은 찬물과 더운물에 번갈아 들어가는 목욕법으로 체액을 정화시키고 순환을 촉진하여 몸의 저항력을 높임으로인하여

    피로회복을 촉진시켜줍니다

    또한 피부가 수축확대를 하면서 임파액의 순환을 촉진하고 정화시켜줍니다

    냉온욕 온도는 온덩은 41~43도, 냉탕은 14~18도 사이가 적당하며, 우선 냉탕에 1분간 몸을 담궜다가 온낭에 1분정도 들어갑니다

    반복을 3회 또는 5회정도하고 마무리는 항상 찬물로 하는게좋습니다

    냉온욕시 주의사항은 만성피로, 추위를 잘타는사람, 신경이 예민한사람, 피부가 약한사람 등은 온도변화를 이겨내지못할수도있어 피부노화가 촉진되던지 신경통,근육통이 악화될수도있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    내온육은 혈악순환을 촉진시키고 신진대사를 홀발하게 합니다

    근육통, 소화촉진 등에도 많은 도움이 됩니다

    몸속에 독소를 배출을 도와 피부미용에도 좋습니나

  • 음~~

    의사들은 상당히 주의를 주는 방법입니다

    일 예로 얼마전에 그렇게 목욕탕을 왔다갔다 하시다 돌아가신분도 있답니다

    주의 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    냉온욕의 효과는 혈액 순환을 촉진하고 신진대사를 활발하게 합니다. 그래서 근육이 뭉쳐 생기는 통증에 좋고 소화도 촉진하고 스트레스 해소에도 도움이 됩니다. 또 냉온욕은 피부 호흡을 활발히 하고 독소 배출을 도와 피부 건강도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 빠른바구미17입니다.

    건강에 이상없습니다. 저희동네 8층에있는 엄청큰 목욕탕이있는데 탕 안에 탕 이용방법이있습니다. 거기에

    뜨거운물,차가운물에 왔다갔다하면 피부에도좋고 혈액순환도 좋다고합니다