기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.03

제가 자꾸 몸에 안 좋은 음식만 너무 자주 먹어요

제가 평소에 보면 밥을 잘 먹으려고 안 하고 자꾸만 몸에 안 좋은 음식을 먹으려고 하는데요 어렸을 때 버릇이 고쳐지지가 않아요 어떻게 해야 고칠 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸에 좋은 음식 중에도 맛있는 음식들이 많기 때문에 좋아하는 맛과 비슷한 과일 등으로 시작해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 규칙적으로 식사 시간을 정해 놓지 않아서 그럴 가능성이 높습니다.

    적당히 먹고 배가 고프지 않으면 식사를 하지 않고 또 배고프면 간식이나 다른 것도 시켜 먹기도 하고

    그렇기 때문에 규칙적으로 식사를 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 맛있지만 건강한 음식부터 시도해보는 건 어떨까요? 샐러드같은 것도 찾아보면 맛있는게 많거든요. 과자같은 것도 쌀과자같은 걸로 시작해보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    몸에 좋지 않은 음식을 먹으면 비만이나 당뇨, 고혈압 등이 야기될 수 있으므로 생기기 전에 지금부터 채소류나 몸에 좋은 음식을 골고루 드시려고 의식적으로 노력하심이 좋겠습니다. 가족이나 친구에게 말해서, 같이 외식할 때도 그러한 음식을 먹도록 의식적으로 노력해보심이 좋을 듯 해요.