화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.04

구슬치기, 딱지치기, 달고나 같은 옛날 놀이들 어떤게 있나요?

오징어 게임을 보면 무궁화꽃이피었습니다, 달고나, 구슬게임 등 우리나라 옛날 놀이가 나오는데요,

이외에 우리나라 옛날 놀이들 어떤게 있을 까요?

  • 옛날에 친구들과 함께 하던 놀이는 많지요

    지금도 아이들이 즐겨노는 숨바꼭질이 대표적이고

    얼음땡 놀이, 공기 놀이, 비석 치기, 말뚝박기, 지남철 놀이,

    딱지 치기 등 수 없이 많고 같은 게임이라고 해도 지역마다 부르는 명칭도 다른 것으로 알고 있습니다

  • 자치기도 있고 제기차기 딱지치기도 있습니다.

    그리고,공기놀이 있고,연날리기등 많이 있습니다.

    제가 어렸을때 많이 하던 놀이 입니다

    오징어 게임도 초등학교시절 했던 기억이 납니다.

    요즘에는 하지 않는 걸로 알고 있습니다.