자유로운파랑새99
자유로운파랑새9921.12.13

새로운 피싱이 생긴것같은대 어떻게 신고하나요?

방금 어머니한태 LG 넷플릭스 티비 123만원 승인완료했습니다 다음번호로 전화주세요 02-517-5060 으로 왔는대 검색해보니 미디오션이라는 사이트더라고요 근대 방문자 수도 적고 리뷰도없어서 검색해보니 딱한건 지식인에 저희랑 똑같은 문자가 온사람이 피싱관련 질문을했고 맞는거 같다는 답변을 받았어요

114에 전화해서 물어봐도 따로 결제한 이력이 없어서 새로운 피싱인거 같은니 절대 전화하지말라고 하더라고요

그래서 저 사이트랑 번호같은거 신고할라고하는대 방법이 여의치 않아서 남들에게 알리거나 신고할수있는 방법이 있을까요?

Ps 혹시 번호 적으면 안대나 싶었는대 내용에 중요한것 같아서 그냥 적었어요(저희는 눈치채고 전화 안걸어서 피해를 안받음)

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    보통 결제완료문자가 오면

    전화유도성으로는 오지 않죠.

    조심하셔야합니다.

    신고를 해도 해외ip로 문자돌리는고라 잡기는 쉽지 않습니다.

    피해를 최소화 하기 위해선 지인들에게 문자내용을 알려

    위험을 알리고

    온 번호는 차단하시는게 좋겠습니다.